Уйти от долгов в банкротство

В прошлом году в Новосибирской области на 17 процентов выросло число банкротов по сравнению с 2017 годом. Более двух с половиной тысяч новосибирцев подали заявления в арбитражный суд с просьбой признать их неплатежеспособными
В 27 случаях о своей финансовой несостоятельности заявляли юридические лица, четыре обращения поступили от индивидуальных предпринимателей, больше тысячи заявлений от граждан-должников. Последняя цифра превышает аналогичные показатели 2017 года почти на 50 процентов.
Осенью 2018 года эксперты «Федресурса» рассказывали, что количество заявлений о банкротстве могло увеличиться из-за желания граждан быстро и безболезненно избавиться от долгов. «Хотя кредитная нагрузка и финансовая грамотность имеют какое-то значение, более значимым является чисто психологический момент, то, что называется «вирусный ролик», то есть стремительно передающаяся из уст в уста информация о том, что через банкротство можно быстро и относительно безболезненно избавиться от долгов», — сообщил управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай.
По словам специалистов, больше 80 процентов россиян становятся банкротами по собственному желанию. Напомним, в ноябре 2018 года стало известно, что больше всего сибирских банкротов живет в Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.