В лесу нашли 16 нелегалов

Сотрудники полиции при взаимодействии с УФСБ России по Томской области в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Нелегал- 2019» проверили лесоперерабатывающий комплекс в селе Турунтаево, где выявили 16 незаконно работающих граждан
«В момент проверки 16 иностранцев, пребывающих в России с коммерческой целью, не имея патентов, незаконно работали на территории лесоперерабатывающего комплекса. Мигранты привлечены к административной ответственности. В общей сложности было составлено 24 административных протокола, из них 16 — за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, восемь протоколов — за несоответствие цели визита в РФ», — говорится в сообщении.
Также привлечены к административной ответственности работодатели, допустившие нарушения миграционного законодательства, составлено 16 административных протоколов, из которых восемь в отношении должностного лица и восемь — в отношении физического лица. За незаконное привлечение мигрантов к работе на территории России виновные должны заплатить штрафы в размере 25 тысяч рублей должностному лицу и по две тысячи — физическим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.