Деньги вложат в отходы

Томская область в порядке софинансирования дополнительно направит 35,7 миллиона рублей на реформу системы обращения с твердыми коммунальными отходами
«В частности, средства пойдут на закупку и установку более 7 900 дополнительных контейнеров, которые будут распределены между муниципалитетами и установлены во всех районных центрах и городских округах. Половина из вновь закупленных контейнеров придется на Томск и Томский район», — говорится в сообщении. Ранее органы местного самоуправления приобретали такие контейнеры самостоятельно.
Кроме того, для учета потоков на муниципальные полигоны в регионе будет установлено 19 станций весового контроля ТКО. Также в регион поступит еще один цифровой модуль электронной территориальной схемы по обращению с отходами — автоматизированная информационная система по контролю деятельности региональных операторов.
Система, как ожидается, обеспечит прозрачную схему деятельности региональных операторов и контроль их работы в режиме реального времени на всех этапах, начиная от факта оказания услуги до транспортировки к месту размещения, переработки, утилизации или захоронения мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.