Фламинго посмотрят в зеркало

В Новосибирске впервые поселились красные фламинго
В Новосибирском зоопарке на прогулку стали выходить красные фламинго, которые считаются одними из самых крупных представителей семейства фламинговых. Эти красивые птицы появились здесь впервые. 14 фламинго привезли из Чехии еще в марте, но только сейчас решено показать их посетителям — раньше фламинго старались оградить от волнений. Сейчас они начинают знакомиться с озером и окружающим пространством.
Новоселы примерно одного возраста, им около полутора лет. Как рассказала зоотехник зоопарка Мария Васенина, для фламинго разработаны специальные корма, которые добавляют в воду, моделируя естественные условия. В зоопарке красных фламинго поселили в павильоне на берегу Лебединого озера. Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило сообщил, что птицы будут здесь жить круглогодично. «В теплое время года они будут у воды, для них отгорожена часть акватории. С наступлением холодов — в павильоне, где для обитателей созданы все условия: там есть небольшой бассейн. На одной из стен установлено зеркало. Это сделано для психологического комфорта фламинго. Орнитологи убедились в том, что птицам комфортнее, когда им кажется, что их много, — рассказал Андрей Шило.
Красный (кубинский, карибский) фламинго занесен в Международную Красную книгу, включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры CITES II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.