Гибель в турецком небе

Парапланерист из Новосибирска Андрей Куринин погиб в турецкой Анталье 6 мая. Эту информацию подтвердили в диппредставительстве России
«Гражданин России Андрей Куринин, 1975 года рождения, приехал на отдых по линии туроператора Pegas Touristik. Мы подтверждаем факт его смерти. Погибший на основании документа о том, что он профессионально занимается парашютным спортом, самостоятельно приобрел экскурсию, предусматривающую прыжок с парашютом без инструктора. Во время прыжка 6 мая произошла нештатная ситуация, он упал в море и разбился», — рассказали дипломаты.
В настоящее время в Анталье оформляют документы, чтобы привезти тело Андрея Куринина в Новосибирск.
Как рассказала руководитель парапланерного комитета Федерации спорта сверхлегкой авиации Томской области Елена Мамонова, в профессиональном сообществе все знали.
«Соболезнуем родным и близким. Он был очень опытный профессионал. Разбился, выполняя акробатические фигуры над морем. Ошибся, попал в собственное крыло, не смог применить запасной парашют. Ученики у него были не только в Новосибирске, он очень многих учил. Сам делал летательные аппараты. В Турции много раз был и занимался там акробатикой», — сообщила Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.