Инсценировку оценили в суде

Центральный районный суд Новосибирска приговорил к одному году лишения свободы условно местного жителя, инсценировавшего нападение на себя, чтобы не отдавать долг
«Он признан винов-ным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенным с искусственным созданием доказательств обвинения», — говорится в сообщении.
Суд установил, что осужденный задолжал знакомому 4,5 миллиона рублей, однако денег для возврата долга у него не было, и он решил инсценировать «совершение разбоя неустановленным лицом в отношении себя». Он попросил знакомого, чтобы тот вечером 30 июля 2018 года в зоне видимости камер видеонаблюдения у одного из домов в Центральном районе Новосибирска выхватил сумку, в которой осужденный якобы нес кредитору два миллиона 280 тысяч рублей, которых на самом деле у должника не было.
После произошедшего «потерпевший» сообщил в полицию о якобы совершенном преступлении, однако меньше чем через сутки вынужден был признаться, что инсценировал собственное ограбление. Вину мужчина признал частично, не согласившись с квалифицирующим признаком о соединении с искусственным созданием доказательств обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.