Обманутые получат свое

Правительство Новосибирской области рассчитывает до конца 2020 года полностью решить проблему с обеспечением жильем обманутых дольщиков, сообщил министр строительства региона Иван Шмидт
На данный момент в Новосибирской области признаны «проблемными» 57 строящихся домов, в реестр обманутых дольщиков входит 1 449 человек. «Мы считаем, что при продолжении истории масштабных инвестиционных проектов по обманутым дольщикам этот реестр, по-хорошему, мы сможем закрыть за 2020 год», — сказал И. Шмидт. «Задача стоит решить проблему за два-три года, но мы очень надеемся сделать это раньше», — уточнил он.
Для решения проблемы правительство Новосибирской области несколько лет использует систему масштабных инвестиционных проектов — добросовестные застройщики берут на себя обязательства завершить чужие «проблемные» дома, а в обмен получают без торгов привлекательные участки земли для собственных строек. Иногда в качестве обязательства застройщик предоставляет муниципалитету часть квартир в собственных домах, построенных в рамках масштабного инвестиционного проекта.
Сейчас, по словам И. Шмидта, в работе находятся 11 проектов, которые к концу года должны принести региону до 200 квартир для обманутых дольщиков.
Министр отметил, что, согласно последнему анализу рынка, существенный рост числа проблемных домов в ближайшее время не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.