Пал или пропал?

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в поселке Курундус Новосибирской области, который возник из-за перехода огня на жилые дома и постройки с пала травы
Уголовное дело возбуждено по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»). Также заведено шесть административных дел, в том числе в отношении главы поселения и администрации сельского совета «за неорганизованную уборку территории от сухой растительности», в отношении четырех граждан — «за разведенные костры и палы травы».
«Пожар оставил без жилья три семьи, также сгорело четыре постройки. Виновника должны наказать по всей строгости закона. Дознаватели МЧС проводят соответствующее расследование. Оценивается ущерб от пожара», — заявил начальник ГУ МЧС по Новосибирской области В. Орлов.
Ранее сообщалось, что на станции Курундус в Тогучинском районе Новосибирской области загорелось семь строений, в том числе три жилых дома, более 300 домов удалось спасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.