Потерять лицо

Губернатор Кемеровской области снизил свои позиции в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций
Эксперты связывают это с местными конфликтами в регионе, а также с рядом необдуманных высказываний. В частности, Цивилев потерял семь позиций из-за акции протеста против оптимизации медицинских учреждений в Анжеро-Судженске и в итоге занял 41 строчку рейтинга. Политтехнолог Игорь Козлов отметил, что на рейтинг пагубно повлияли не только жесткие высказывания по поводу митингов и голодовки медработников, но и ряд других моментов.
«Это не первый случай, когда губернатор своими высказываниями рождает мемы: это фраза в отношении депутата, который пришел на сессию в водолазке, выражение о кузбассовцах, сидящих в майке и пьющих пиво на диване. Это, безусловно, вызывает раздражение. Уровень доверия к первому лицу не добавляет», — уверен Игорь Козлов.
При этом политтехнолог уверен, что восстановить кредит доверия вполне реально. «Это будет зависеть напрямую от департамента информационной политики правительства Кузбасса. К тому же специфика региона это позволяет. Если бы это было в более демократичной области, тогда последствия были бы более пагубны, нежели чем это происходит у Цивилева», — резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.