Приговором недовольны все

Прокуратура Алтайского края обжаловала приговор барнаульскому бизнесмену Александру Руденко, ставшему виновником ДТП с тремя погибшими, из-за «мягкости» наказания, сообщила помощник прокурора региона Мария Антошкина
«Прокуратура подала в суд апелляционное представление из-за мягкости приговора. Дело в том, что мы просили назначить подсудимому наказание в виде восьми лет и 11 месяцев лишения свободы, а он получил восемь лет и шесть месяцев. Кроме того, мы просили другой режим отбывания наказания: мы настаивали на колонии общего режима, а он получил колонию-поселение», — сказала М. Антошкина.
Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 7 июня в Алтайском краевом суде.
Ранее сообщалось, что приговор обжаловали обе стороны процесса. Апелляции на приговор поступили от представителей потерпевших, которые посчитали назначенное наказание для виновника аварии слишком мягким. Также обжаловали приговор осужденный и его адвокат.
Авария произошла в Барнауле в ночь на 15 октября 2018 года. Бизнесмен
А. Руденко разогнал свой BMW X6 до скорости свыше 150 километров в час, проехал на «красный» и врезался на перекрестке в легковой автомобиль «Рено». В результате погибли трое пассажиров «Рено» — молодая женщина и две девочки. Экспертиза показала, что А. Руденко был пьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.