Приплывут со здоровьем

Врачи «Плавучей поликлиники» отправились в 19-й рейс по северным районам Томской области
Как рассказал главврач поликлиники Максим Сушкин, за 51 день медики посетят 33 населенных пункта и обследуют около шести тысяч человек.
«Плавучая поликлиника» с 2000 года каждую весну выходит в рейс с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ей медпомощь могут получить жители отдаленных населенных пунктов. Как рассказал Сушкин, в 19-ю экспедицию отправляются 17 врачей, в их числе кардиолог, уролог, ларинголог, онколог, невролог, хирург.
«По плану, экспедиция продлится 51 день. За это время мы посетим четыре района (Молчановский, Парабельский, Каргасокский и Александровский), или 33 населенных пункта, где обследуем около шести тысяч человек», — сказал он. Как сообщил замгубернатора по социальной политике Иван Деев, «Плавучая поликлиника» за 19 лет стала брендом качественной медпомощи и ее доступности.
«Поликлиника сильно меняется. В первых походах были только врачи, затем появилась лабораторная служба, потом на борту появилось и диагностическое оборудование», — отметил замгубернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.