Штраф остался без комментариев

Госжилнадзор завершил расследование административного дела после трагедии на проспекте Ленина в Томске. Здесь глыба снега упала на прохожих — женщина погибла на месте, девочка получила травмы
Как сообщил заместитель начальника департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Чингис Цыренжапов, управляющая компания «Стройсоюз» заплатит штраф — 300 тысяч рублей. «Это самое строгое наказание в рамках административных дел, которые рассматривает Госжилнадзор. На мой вопрос «Признаете ли вы вину?» директор управляющей компании, который также присутствовал на оглашении итогов расследования, ответил: «Без комментариев». Я не исключаю, что они попытаются обжаловать наше решение. Но наша позиция не изменилась, считаем, что после такого события управляющей компании не место на рынке», — рассказал Цыренжапов.
Ранее специалисты заявляли, что намерены лишить компанию «Стройсоюз» лицензии. Сейчас готовятся документы для обращения с этим требованием в суд. В то же время СК продолжает расследование уголовного дела по факту гибели томички.
Сейчас Госжилнадзор инициировал проверки еще трех управляющих компаний в Томске, ответственных за дома на улице Нижне-Луговая, 14, где ветер сорвал кровлю вместе с обрешеткой, улице Федора Лыткина, 4, где крыша также пострадала после непогоды, улице Советская, 10а, где в конце апреля произошло обрушение потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.