Ветеранов осталось меньше тысячи

970 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Новосибирской области
Из 970 человек 752 — участники войны, 218 — инвалиды войны. В основном участники и инвалиды войны — граждане 1927 года рождения и старше. Самому старшему участнику войны — 105 лет, он родился в сентябре 1913 года. Всего в регионе проживают семь ветеранов Великой Отечественной, которые старше 100 лет.
Новосибирские ветераны получат выплаты ко Дню Победы. Указом Президента РФ установлена ежегодная выплата в размере 10 тысяч рублей инвалидам и участникам войны 1941—1945гг.. Об этом рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Людмила Якушенко. Согласно Указу, выплата будет производиться вышеуказанным категориям граждан Российской Федерации, которые постоянно проживают на территории России, а также в Литве, Латвии и Эстонии.
«Выплаты начнутся с 3 мая для тех, кто получает их через организации федеральной почтовой связи, — отметила Людмила Алексеевна, — а для тех, кто получает пенсии через кредитные организации, выплата будет произведена досрочно. Таким образом, мы перечислим все необходимые средства до 9 мая».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.