15 процентов для бюджетников

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в региональный парламент законопроект, предполагающий увеличение зарплат работникам бюджетной сферы
«Законопроект будет рассмотрен депутатами регионального парламента 30 мая. В случае его принятия на повышение зарплат бюджетникам из краевой казны будет направлено 1,575 миллиарда рублей. Увеличение на 15 процентов размера содержания муниципальных служащих края состоится на всех уровнях: сельском, районном и городском», — говорится в сообщении.
Отмечается, что зарплату предложено поднять медицинским работникам, учителям и воспитателям в дошкольных учреждениях, преподавателям, научным сотрудникам, работникам культуры. «Необходимость дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы губернатор обозначил во время годового отчета перед депутатами. Были подготовлены поправки в закон о краевом бюджете», — подчеркивается в сообщении.
Предстоящая корректировка бюджета позволит выделить дополнительные средства еще на несколько направлений: проведение энергоэффективных работ по строительству, реконструкции и ремонту объектов теплоснабжения в муниципальных образованиях, реализацию региональной адресной инвестиционной программы и финансовую помощь муниципалитетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.