А может быть, начать проверки с проспектов?

В текущем году миграционный поток в Новосибирскую область увеличился примерно на 20 процентов, рассказала начальник отдела по трудовой миграции Яна Горбунова. Более половины из них прибыли в регион с целью трудиться
В январе — апреле за получением патентов для осуществления трудовой деятельности обратилось почти 13 тысяч иностранных граждан. В местный бюджет от оплаты патентов поступили налоги на сумму более 230 миллионов рублей.
При этом более 2500 иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России, более 300 работодателей — за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. Более 500 граждан в январе — апреле выдворены из Новосибирской области за пределы России, а более чем 1 200 нарушителям миграционного законодательства закрыли въезд в Россию.
По словам сотрудников миграционной службы, особое их внимание привлекают те иностранцы, которые прибыли трудиться, но не получили патент. Основная часть таких гастарбайтеров работает в садовых и дачных обществах. С началом летнего сезона полиция намерена проводить регулярные проверки таких объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.