Анатолий Локоть: есть поддержка!

В Новосибирске создано новое общественное движение «Наш мэр — Локоть». Группа инициаторов — политики, деятели культуры и науки, а также общественники решили выразить свою полную поддержку Анатолию Локтю на предстоящих в сентябре выборах мэра Новосибирска. Нынешний глава города получил мандат доверия на то, чтобы второй срок подряд занять пост мэра столицы Сибири
Идея учреждения движения «Наш мэр — Локоть» принадлежит Александру Козлову, председателю Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутату Законодательного собрания региона:
— Как мне известно, несмотря на политически разные взгляды, обе ветви власти, исполнительной и представительной, в целом положительно оценивают деятельность мэра. Среди особых моментов, говорящих в его пользу, массовое озеленение и благоустройство города, идущее очень активно и в соответствии с планами, одобренными жителями, что важно. Посмотрите, какая у нас Михайловская набережная. Нам удалось сохранить Нарымский сквер и другие зеленые уголки города, и это в том числе благодаря огромным усилиям Анатолия Евгеньевича. У нас строятся дороги, ремонтируются дома. Движение вперед есть. Никто не говорит о том, что нравится все, что сегодня делает власть. Тем не менее, при всем большом выборе тех, кто намерен выдвинуться на пост мэра, уверен, что Анатолий Локоть самая подходящая кандидатура.
Это мнение всецело было поддержано на собрании инициативной группы по учреждению общественного движения «Наш мэр — Локоть». Выступавшие отметили, что пять лет, в течение которых Анатолий Локоть является мэром, экономика города, а именно его налоговый потенциал, согласно статистике, выросла в целом на 54 процента, а Новосибирск, несмотря на негативные общероссийские тенденции, по-прежнему является точкой роста. Темпы строительства жилья и инфраструктуры в столице Сибири более чем в два раза выше, чем по стране. За пять последних лет построено 6,8 млн кв. м жилья, введены в эксплуатацию 29 детсадов и восемь школ. Новосибирск активно участвует в большинстве федеральных программ развития, важнейшие из которых «Безопасные и качественные дороги», а также программы капремонта и благоустройства.
— С приходом Анатолия Локтя на пост мэра взаимоотношения власти и населения перешли на новый качественный уровень, — сообщила Ирина Фомичева, председатель ТОС «Кирово» Советского района. — Наш мэр хорошо понимает, каков социальный заказ населения. И в ТОСах чувствуют, что это не популизм, а именно последовательная работа по вовлечению жителей в процесс развития территорий.
Участники собрания отметили умение Анатолия Локтя в конструктивном ключе общаться с молодежью, привлекая ее, как, например, студентов университета архитектуры (НГУАДИ), к работе по благоустройству дворовых территорий, а именно к разработке технологии соучаствующего проектирования.
— В таких объемах к этой кропотливой и крайне важной работе не привлекался ни один другой архитектурный вуз страны. На прошлогоднем форуме исторических городов и малых поселений в Коломне в присутствии руководства страны мы рассказывали об этом проекте, и президент Владимир Путин отметил, что он ранее не встречал примера такого доверия муниципалитета к студентам, — рассказала Наталья Багрова, ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ). — В рамках проекта мы провели более 200 мероприятий, и нередко их активным участником был Анатолий Локоть, который замечательно умеет слышать просьбы людей, вникнуть в мелочи и оказать поддержку нашим молодым специалистам.
Хорошую работу мэра в рамках поддержки спортивных достижений и поддержании имиджа Новосибирска как города спортивной славы отметила Ирина Минх, олимпийская чемпионка, президент баскетбольного клуба «Динамо»:
— Среди главных задач на сегодня, считаю, окончание строительства волейбольного дворца спорта. Но это лишь этап большой работы по развитию многих видов спорта в целом, и, я уверена, Анатолий Локоть с этой задачей справится. Наш мэр сам является спортивным человеком. Поэтому я в его команде.
Весомыми и направленными на практический результат были слова Владимира Никифоровича Полищука, председателя Совета ветеранов Новосибирска, организации, объединяющей сегодня 320 тысяч человек. Он сообщил, что избирателей со стажем в первую очередь привлекли человеческие качества мэра:
— Анатолий Евгеньевич, хотя, с нашей точки зрения, еще молодой человек, но он открыт, правдив, прост и, самое главное, надежен. Уверен, что на него можно положиться и доверить город на следующие пять лет.
В ходе заседания не раз подчеркивалось, что нынешний мэр смог претворить в жизнь те идеи, к реализации которых боялись приступить его предшественники. «Наиболее показательный пример — Гусинобродская барахолка. Избавиться от нее хотели многие, но именно Локоть вырезал этот нарыв с тела Новосибирска», — сказал депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов.
Участники обсуждения сделали общий вывод, что среди всех возможных кандидатур на пост мэра Новосибирска именно Анатолий Локоть имеет наибольший политический, а также управленческий и хозяйственный опыт. Особо были подчеркнуты хорошие рабочие отношения между городом и областью, от чего выигрывают обе стороны, сообща реализуя многие проекты.
Итогом заседания инициативной группы стало единогласное решение об учреждении общественного движения «Наш мэр — Локоть» во главе с председателем Александром Козловым. Также был принят текст обращения от лица движения к жителям Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. все то у нас построено на лжи на собраниях обещают золотые горы а вот когда приходится обращаться к любому чиновнику с конкретной проблемой с частным делом то тут очень часто возникают не преодолимые препятствия и Локоть ничем не отличается от всех такой же бюрократ

  2. я хотела бы чтобы свою кандидатуру выдвинул Евгений Логинов он мне больше нравится чем Локоть