Андрей Травников: «Региональный центр волейбола даст толчок к развитию всей прилегающей территории»

Региональный волейбольный центр будет состоять из двух сблокированных зданий: основного трехэтажного, в котором разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, и двухэтажного тренировочного спортзала. В 2018 году объект был включен в перечень мероприятий непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы, ему была выделена субсидия из федерального бюджета на софинансирование строительства.
По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, к настоящему моменту уже завершены работы по устройству фундаментов обоих блоков здания волейбольного центра, на малой арене полностью выполнен монтаж металлоконструкций, идет монтаж вентиляционной и отопительной систем; обустройство наружных систем — водопровода, канализации.
Участники выездного совещания обсудили вопросы повышения транспортной доступности волейбольного центра. В частности, речь шла о строительстве трех дорожных объектов: автодороги по улице М. Кулагина, автодороги от волейбольного центра и до улицы Фрунзе через тупик Войкова и спуска с Ипподромской магистрали со стороны улицы Военной к волейбольному центру.
Среди важных вопросов — и расселение частного сектора вдоль улицы Фрунзе и между улицей Ипподромской и тупиком Войкова; благоустройство прилегающей территории, которое включает, в частности, оборудование набережной у расположенного рядом с волейбольным центром озера, увеличение количества парковочных мест под эстакадой улицы Ипподромской.
Глава региона напомнил, что основной объем работ должен быть завершен уже к маю следующего года. Наш регион сможет предоставить площадку для подготовки сборной команды России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм (Токио, Япония), а после сдачи объекта — претендовать на проведение «Волейбольной Лиги Наций» уже в июне 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.