Богом поцелованное место

Фотография на память: Сергей Бондаренко и Наталья Шубина с лауреатами депутатской стипендии

В детской школе искусств № 30 города Новосибирска состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий депутата Совета депутатов города Новосибирска Сергея Валентиновича Бондаренко. Эту награду он учредил 14 лет назад и с тех пор вручает ее лично наиболее отличившимся ученикам школы
Приподнятый настрой церемонии придал дуэт воспитанников инструментального отделения школы Марии Щегловой и Семена Савельева, которые виртуозно, в четыре руки, исполнили испанский танец Петра Ильича Чайковского из балета «Лебединое озеро». После этого под аплодисменты гостей, воспитанников учебного заведения, их родителей, бабушек и дедушек на сцену поднялся Сергей Валентинович Бондаренко. Он тепло поздравил преподавательский состав школы, номинантов стипендии, выпускников с замечательным праздником. Напомнив о том, что нынешний учебный год для детской школы искусств является
23-м, а для Натальи Михайловны Шубиной — первым в должности директора, он вручил ей букет цветов и пожелал на этом посту только успехов. Затем обратился к виновникам торжества — тем, кто сегодня покидает стены школы и кто дальше продолжит образование, со словами искреннего восхищения их выбором, возможно, своего будущего. «Не каждому дано получить высшее образование, тем более еще и дополнительное, творческое, — подчеркнул он. — Успех в искусстве — это всего лишь 10 процентов таланта и одаренности, а остальное — трудолюбие. Плюс к этому — настойчивость родителей. Низкий вам поклон за то, что вы всегда идете рядом с вашими детьми по очень трудному, но замечательному пути. Хочу пожелать вашим детям ярких звездных успехов!»

Депутат Сергей Валентинович Бондаренко на церемонии вручения именных стипендий

И вот на сцену приглашаются виновники торжества. Под бравурную музыку и аплодисменты зала Сергей Валентинович вручил пятерке наиболее отличившихся в нынешнем учебном году ребят заветные конверты с денежной премией, свидетельства и букеты цветов.
Нынешняя церемония вручения депутатских стипендий — четырнадцатая по счету. За прошедшие годы ее лауреатами уже стали 65 ребят, сегодня к ним добавилось еще пять самых достойных. Это Екатерина Бакланова, Эвелина Рац — воспитанницы художественного отделения, Ирина Гурняк — учащаяся класса скрипки, Мария Лаврова — учащаяся театрального отделения «Мир музыки», а также тот самый Семен Савельев, который продемонстрировал свое исполнительское мастерство на рояле в начале праздника.
Преподаватели школы учат ребят не только секретам выбранного ими вида искусства, но и готовят их публично демонстрировать свое мастерство на различных конкурсах и фестивалях. К примеру, в минувшем учебном году воспитанники инструментального отделения участвовали в 24 конкурсах, в том числе 15 международных, трех всероссийских, четырех городских, а также областных и международных. Завоевали 70 дипломов, 49 ребят стали лауреатами, 21 — дипломантами.
Мама новоиспеченного стипендиата Семена Савельева, Елена Евгеньевна, призналась, что премия депутата является общей для нее и сына наградой. Выразила благодарность преподавателям школы, Сергею Валентиновичу Бондаренко за высокое признание заслуг сына. А он, смущаясь, добавил, что мечтает стать хорошим музыкантом-пианистом. «Я такую цель поставил и ее достигну», — заявил Семен.
Ольга Леонидовна Замятина, заведующая театральным отделением «Мир музыки», тоже довольна, что ее воспитанница Маша Лаврова стала лауреатом престижной премии. «В нынешнем году наше отделение принимало участие во многих статусных конкурсах, таких как Международный театральный конкурс «Рыжий клоун», региональный конкурс «Золотая ласточка», областной конкурс «Театральная весна». Я рада, что стипендиаткой стала Маша Лаврова. Маша — солистка, большая умница, мы гордимся ею и сильно любим». Сама же Мария, не скрывая чувств, коротко добавила: «Меня сейчас просто переполняют эмоции!»
«Детская школа искусств — это богом поцелованное место, — убежден депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко. — Я считаю его храмом искусств, очень люблю и дорожу им. Потому что здесь особая аура, которая передается детям. Вручение именных стипендий — это мой вклад в творческое воспитание детей, их духовное развитие. Ребята дорожат этой наградой. Считают ее аналогом золотой медали, которую получают отличники учебы в обычных школах, и трепетно к ней относятся. Стипендия — это своего рода приз за победу в соревновании, в первую очередь с собой, а потом уже с одноклассниками. Она, конечно, не дает никаких преимуществ, но побуждает ребят двигаться к своей мечте особенно упорно и настойчиво».
Директор школы искусств Наталья Михайловна Шубина поблагодарила депутата Сергея Валентиновича Бондаренко за его многолетнюю поддержку одаренных, талантливых ребят, на что тот ответил: «Давайте совместно работать и дальше, чтобы наши дети росли всесторонне образованными и культурными людьми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.