БТР с ОСАГО

Валерий Бабайлов ездит по городу Новоалтайску на военном бронеавтомобиле БТР-40  1949 года выпуска
В 2012 году он выкупил его в Кемеровской области, хозяин собирался сдать машину на металл. Повезло, что БТР построен на базе ГАЗ-63. Такой грузовик энтузиаст тоже сумел отыскать. Запчасти собирал по всей стране.
По словам владельца, бронемашина оригинальна на 98 процентов. Точную ее историю он не знает, но полагает, что БТР участвовал в подавлении восстаний в Венгрии или Чехословакии, поскольку на нем остались следы пуль. По документам машина проходит как бронированный авто, по типу «инкассаторов», поэтому хозяин поставил его на учет в ГИБДД и купил полис ОСАГО.
Каждый гаишник норовит остановить странную технику, но дело ограничивается только беседами. Ни одного штрафа Валерий еще не получал — сказывается 40-летний опыт вождения. Из недостатков транспорта: неудобный обзор и очень большой расход бензина (50—60 литров на 100 километров).
«Почему готов все это терпеть? Когда маленькому мальчику дарят машинку на радиоуправлении, он готов играть с ней постоянно: дома, на улице, в гостях. Так же и у меня. Я еще не наигрался», — поясняет Валерий Бабайлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.