Этот суд будет долгий и…

Первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по существу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» прошло 16 мая в Ленинском районном суде Кемерова
«Допросить надо порядка 600 человек — это два десятка экспертов, около 500 потерпевших, плюс подсудимые и их адвокаты», — сообщил ранее судья Николай Быданцев на техническом заседании.
На скамье подсудимых — бывшая гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин. Им инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, и халатность.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Возгорание в ТРЦ возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.
Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.