Георгий Андреев: «Занимайтесь спортом, будьте примером для сверстников»

Георгий Андреевич Андреев (фото Е. Аникеева)

В минувшее воскресенье на стадионе «Чкаловец», где в свое время играла одноименная знаменитая футбольная команда, прославившая не только Дзержинский район, свое предприятие, но и город Новосибирск, состоялся настоящий спортивный праздник, одним из организаторов и спонсоров которого выступил депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев
Ежегодно традиционный турнир по футболу памяти ветеранов СК «Чкаловец» собирает десятки болельщиков. В этом году он приобрел новый оттенок. На протяжении трех дней на футбольном поле стадиона соревновались дети 2008 года рождения. Всего — восемь команд из Новосибирска, Бердска, Омска, Барнаула, Павлодара (Казахстан).
Несмотря на пасмурную и временами дождливую погоду, посмотреть на игру пришли самые ярые болельщики, ветераны спорта, а также представители органов власти. Поддержал ребятишек глава легендарной спортивной династии человек, который стоял у истоков «Чкаловского футбола» — Владимир Алексеевич Тарасенко.
«Я считаю этот турнир хорошей традицией. В этом году он уникальный, поскольку нам удалось объединить под его эгидой еще и детей, — говорит депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев. — Нам очень важно, чтобы традиции, которые были заложены много лет назад, продолжили сегодняшние ребятишки. Видя, как напряженно проходят игры, считаю, что турнир действительно удался. Я уверен в том, что дети, которые занимаются спортом — футболом, хоккеем или каким-то другим, успешны в жизни. В своем округе в Дзержинском районе я активно поддерживаю любительские, дворовые команды. В настоящее время у нас определены две важные задачи в этом направлении, которые мы планируем реализовать в ближайшее время: установить модульную раздевалку на улице Толбухина, 25 и построить капитальное сооружение на Есенина, 51».

Награды для победителей детского турнира

По словам Георгия Андреевича, поддерживая дворовые команды совместно с центром «Спортивный город», он пытается создать систему спортивного взаимодействия во дворе.
При подведении итогов детского турнира по футболу памяти футболистов СК «Чкаловец» были определены победители, получившие кубки и медали. На пьедестале почета оказались гости из Барнаула — команда «Динамо-1», на втором и третьем месте соответственно — команды «Спартак» и «Чкаловец» из Новосибирска. Также на торжественной церемонии были названы лучшие игроки каждой из команд. Все участники турнира получили благодарственные письма от администрации Дзержинского района Новосибирска, а также сладкие призы.

На поле — ветераны

Сразу после подведения итогов детского турнира на поле вышли те, кто играл в футбол в составе «Чкаловца» в разные годы. Кому-то из них было 40 лет, кому-то — 50. В числе футболистов оказался и ветеран команды, до сих пор не уступающий в скорости бега по футбольному полю соперникам, 74-летний Николай Иванович Скрябин, который продемонстрировал отличную физическую форму и порадовал болельщиков своей игрой и в этот раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.