Губернатор увильнул от ответа

На открытии форума Unovus-2019 студенты спросили у губернатора Томской области Сергея Жвачкина, реально ли прожить на стипендию. Молодые люди провели эксперимент, и стипендия у них закончилась на пятый день
«Зарплата и стипендия — вещи, которых все время не хватает. Я бы тоже не возражал, если бы мне добавили заработную плату. Мы все были студентами: стипендии бывают разные. Бывают повышенные у хорошистов и отличников. Бывают государственные стипендии — региональные, федеральные, ректорские надбавки, стипендии частных фондов. В Томске есть студенты, чьи совокупные стипендии из различных фондов составляют больше двух тысяч евро в месяц. Конечно, для этого нужно не просто учиться, но и участвовать в общественной жизни, научно-технологических разработках и, в том числе, в Unovus-2019», — отметил Сергей Жвачкин.
«Как еще может заработать студент? Могу сказать по своему опыту: встать в ряды студенческих отрядов. Я в каникулы строил Уренгой, Нижневартовск, Сургут. ССО — это настоящая школа жизни, которую за 55 лет движения прошли более 120 тысяч студентов томских вузов», — продолжил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.