Метро: быстрый и безопасный проход обеспечат металлодетекторы

(фото А. Игнатовича)

Новосибирский метрополитен обновляет оборудование, обеспечивающее качественную и безопасную перевозку пассажиров. Закуплены 15 современных металлодетекторов отечественного производства, которые будут установлены на самых загруженных станциях нашего метро
Сегодня Новосибирский метрополитен ставит перед собой три главные цели: постоянное повышение качества обслуживания, увеличение объема услуг по перевозке пассажиров и обеспечение их безопасности. Согласно плану оснащения объектов метро инженерно-техническими средствами, в 2019 году городская подземка установит в вестибюлях станций с самым насыщенным пассажиропотоком стационарные металлодетекторы «SmartScan» C18.
К сегодняшнему дню пять из них уже установлены на станции «Площадь Маркса», через которую проходят более 40 тысяч пассажиров в сутки. Еще пять в ближайшие дни появятся на станции «Площадь Ленина», которая ежедневно принимает более 35 тысяч пассажиров. А немного позже будет принято решение по установке оставшихся металлодетекторов. Выбор будет сделан между станциями «Речной вокзал» и «Заельцовская».
— Сегодня вся работа нашей службы подчиняется постановлению Правительства России № 410 от 5 апреля 2017, которое утвердило требования к организации безопасности и защищенности объектов метрополитена. В рамках выполнения этого постановления мы проводим замену оборудования, обеспечивающего безопасность перевозок. Для первоочередной установки новейших металлодетекторов выбраны самые загруженные станции метро по пассажиропотоку, — рассказал Александр Васин, заместитель начальника службы безопасности — начальник отдела транспортной безопасности МУП «Новосибирский метрополитен». — Наша задача обеспечить пассажирам безопасный и беспрепятственный проход на платформу и выход с нее. Мы ставим более современные рамки, и, тем самым, увеличиваем пропускную способность вестибюлей.
У новых металлодетекторов, по словам Александра Васина, есть огромный плюс по сравнению с более ранними модификациями — их можно устанавливать на близком расстоянии друг от друга. Следовательно, можно поставить не одну-две, а гораздо больше рамок и ликвидировать загруженность вестибюлей в час пик.
Что касается сумм, то, по нашей информации, стоимость контракта на закупку 15 металлодетекторов составила порядка 4,2 миллиона рублей. Средства были выделены из бюджета самого метрополитена. Приобретение было произведено в строгом соответствии с конкурсными процедурами госзакупок.
Металлодетекторы хотя и носят иностранное название «SmartScan» C18, но являются отечественным прибором, разработанным и произведенным одним из лидеров отечественного рынка досмотрового оборудования — Центром безопасности РИМИ (Московская область). По словам Александра Васина, модель и технические параметры новых детекторов полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к организации безопасности и защищенности объектов метрополитена. Они отличаются высокими функциональными возможностями, прочностью конструкции и имеют достаточно длительный срок службы — 10 лет.
Особенно радует, что пропускная способность рамок составляет до 60 человек в минуту, что позволит избежать очередей. При необходимости их можно поставить как в один ряд, так и уступами в зависимости от архитектуры вестибюля станций. Если у более ранних модификаций мешали магнитные поля рамок, и их приходилось ставить не ближе чем на метр друг к другу, то технологические решения, которые применил производитель «SmartScan» C18, позволили сократить минимальное расстояние размещения рамок друг от друга практически до десятка сантиметров.
— Отмечу, что процесс монтажа установок на работу метрополитена не влияет. Все работы по обслуживанию оборудования, его ремонту и замене мы производим ночью, — сообщил Александр Васин. — Что касается старых металлодетекторов, то срок их эксплуатации еще не подошел к концу. Они будут перераспределены по другим, менее загруженным станциям.
Необходимость размещения современных металлодетекторов сегодня ни у кого не вызывает сомнений. В 2018 году силами сотрудников службы безопасности Новосибирского метрополитена было обнаружено 45 800 тысяч опасных предметов и веществ, запрещенных или ограниченных к провозу. Среди них воспламеняющиеся, взрывчатые, химические вещества, газовые баллоны и прочее. 754 человека были переданы сотрудникам полиции. Таким образом, Новосибирское метро выполняет свою главную задачу — обеспечить качественную и безопасную перевозку пассажиров.
С каждым годом эта задача усложняется. Столица Сибири растет. Только за прошедший год пассажиропоток новосибирского метро увеличился на три миллиона человек. Если в 2017 году услугами метро воспользовались 80 миллионов пассажиров, то по итогам 2018 года их стало уже 83 миллиона 83 тысячи человек. Специалисты МУП «Новосибирский метрополитен» уверены, что и в 2019 году пассажиропоток будут расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.