На то и Минздрав, чтобы Караськов не дремал

Академик РАН Александр Караськов уволен с поста директора медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е. Н. Мешалкина, который он возглавлял с 1999 года, сообщили в пресс-службе клиники
«Он уволен по решению вышестоящего органа — Минздрава РФ», — сказали в пресс-службе, уточнив, что приказ об увольнении пока в клинику не поступил. Исполняющий обязанности директора пока не назначен, временно руководство клиникой осуществляет замдиректора Сергей Артеменко.
Ранее НМИЦ имени академика Мешалкина несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, фигурируя в двух уголовных делах — о картельном сговоре (расследование завершено) и о мошенничестве и отмывании денег, в чем обвиняется замдиректора НМИЦ Евгений Покушалов. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 171.1 УК РФ («Легализация преступных доходов»). Речь идет о хищении более 1,3 миллиарда рублей в 2015—2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.
После задержания Покушалова Караськов неоднократно выступал в защиту своего заместителя, заявляя, что тот не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники.
Академик РАН Караськов — практикующий сердечно-сосудистый хирург, выполняющий все виды вмешательств на сердце и сосудах, курирующий научные проблемы в области кардиохирургии и смежных дисциплинах. Исследования ученого посвящены фундаментальным и прикладным проблемам системы крово-обращения.
НМИЦ имени академика
Е. Н. Мешалкина — один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. Ежегодно в центре проводят около 20 тысяч операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.