Пожары в лесах — в центре внимания губернатора

Этот год в плане лесопожарной обстановки в регионе начинается напряженно. За первый месяц повышенной пожароопасности число возгораний превысило их общее количество за весь прошлогодний весенний период. В рамках экологической акции «Всероссийский день посадки леса» Андрей Травников вручил лесоводам ключи от 39 автомобилей повышенной проходимости марки УАЗ, которые были приобретены на средства бюджета Новосибирской области. Предыдущее обновление лесопатрульной техники в регионе было в 2008 году
«Правительство Новосибирской области уделяет большое внимание развитию лесного комплекса, защите лесов от пожаров и незаконных рубок. Ежегодно в регионе проводится целый ряд мероприятий, для того чтобы сохранить и преумножить лесной фонд для будущих поколений. Приобретение новых автомобилей для лесничеств Новосибирской области — одно из них. Сегодня лесная охрана области обеспечена транспортом, необходимым, в первую очередь, для эффективного федерального государственного лесного и пожарного надзора на землях лесного фонда региона», — подчеркнул губернатор.
Сохранение и увеличение площади лесных массивов Новосибирской области — также одна из приоритетных задач правительства региона. На эти цели ежегодно направляются федеральные, областные средства, а также средства лесопользователей.
Новосибирская область ежегодно участвует в экологической акции «Всероссийский день посадки леса», проводимой в регионе министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Ее основная цель — увеличение площадей зеленых зон, привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения новосибирских лесов, воспитание бережного отношения к природе.
В рамках «Всероссийского дня посадки леса» в этом году на территории Кудряшовского лесохозяйственного участка Новосибирского лесничества работники организаций лесной отрасли и волонтеры высадили 4000 саженцев сосны обыкновенной на площади 1 га.
Акция продлится до 25 мая и пройдет во всех муниципальных образованиях региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.