Александр Верин — «последний российский ямщик»

Я иду очарованным странником
По вечерней России моей.
(Александр Верин)
23 мая в Новосибирске прошел юбилейный творческий вечер поэта Александра Верина, на котором он представил свою новую книгу стихов «Очарованный странник»
Справка:
Александр Верин — журналист, поэт, писатель, член Союза журналистов, Союза писателей, Союза литераторов России, общественный деятель. Написал множество книг, в том числе исследование «Загадки бога Колывана. Неизвестные страницы освоения Сибири», поэмы «Гнедой мой конь» и «Тайка», поэтические сборники «Родник души», «Рождественский день», «Последний ямщик», двухтомники стихов и прозы «Возвращаются журавли» и «Песни жаворонка» (издан на грант правительства НСО) и многие другие.

Участники встречи отметили, что Александр Верин — волевой и мужественный человек, всегда достигающий реального результата, при этом скромный и не выпячивающий публично свой талант. «Солнечный поэт», — часто называют поэта не только за цвет волос, но и за его стихи.
Книга «Очарованный странник», стихи из которой Александр Верин прочитал на встрече — третий миниатюрный сборник стихов, в котором соединилась поэзия о родном крае, о Боге и любви. «В жизни каждого человека есть три великие ценности, данные нам от рождения: Родина, Вера и Любовь. Без них мы ничто, с ними — мы всемогущи и крылаты. Берегите же их и каждо-дневно старайтесь их чувствовать, как в первый раз», — с этих строк начинает свою книгу Александр Верин.
Одна из участниц встречи — учительница из Ордынского района Новосибирской области — поставила Александра Верина в один ряд с такими великими русскими народными поэтами, как Некрасов, Твардовский и Есенин, и отметила, что его поэзию обязательно надо изучать в школе наряду с классиками.
«Своими инициативами он выносит мозг тем, у кого его нет. А своими стихами выносит душу тем, у кого она есть», — так охарактеризовал Александра Верина один из участников встречи. И именно такое ощущение остается после знакомства с этим человеком. Неуемная активность его деятельности завораживает, и кажется, что своими предложениями он может «вынести мозг» не одному ленивому бюрократу. А его проникновенная поэзия действительно не может оставить равнодушным человека, сердце которого предано Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.