Детям вернут улыбку

Медики в июне 2019 года прооперируют тысячного ребенка в рамках акции «Улыбнись», которая проводится в Томске с 2000 года, рассказал директор НИИ микрохирургии Владимир Байтингер
В 2019 году акция «Улыбнись» пройдет в Томском НИИ микрохирургии с 1 по 5 июня, все обратившиеся смогут получить бесплатные консультации челюстно-лицевых хирургов, травматолога, пластических хирургов, педиатра, генетика, стоматолога, ЛОР-врача, логопеда, реабилитолога. Пациентам с дефектами лица и конечностей будут проведены высокотехнологичные операции по полису ОМС.
«Всего 88 пациентов с дефектами лица и конечностей из разных регионов РФ — из Тюмени, Кызыла, Горно-Алтайска, Омска и других городов — зарегистрировались для участия в нашей акции. 32-й ребенок в нашем списке будет тысячным и получит сюрприз», — рассказал Байтингер, добавив, что акция проводится в Томске с 2000 года.
По его словам, сейчас в клинике завершаются последние приготовления к акции: спонсоры привозят игрушки для детей. Недавно одна из томских компаний подарила новый трехколесный велосипед для малышей, чтобы поднять им настроение до или после операции.
«Несколько томских пищевых компаний будут кормить детей и баловать их своей выпечкой. Также приедут волонтеры из Германии — бабушка с внучкой, это бывшие россияне, которые сами предложили свою помощь и будут помогать медперсоналу клиники и операционного блока ухаживать за детьми», — отметил Байтингер.
В акции примут участие ведущий специалист по микрохирургии конечностей у детей, руководитель научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта ФМБА России (Санкт-Петербург) Игорь Шведовченко, хирург из Владимира Андрей Останин и врач-педиатр Елена Белоногова из Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.