Электромобиль нельзя остановить

К разработке электромобиля, который будет создан по концепции российского спорткара Marussia, приступают инженеры Новосибирского государственного технического университета
В ходе работ двигатель внутреннего сгорания будет заменен на мощный энергоэффективный электродвигатель. Машину снабдят литий-ионными батареями и синтезированной системой управления. На проектирование уйдет около полутора лет.
Соглашение о создании электромобиля между университетом и новосибирским конструкторским бюро «Спектр» подписано 27 мая. Исполнителями соглашения станут инженеры факультета мехатроники и автоматизации в сотрудничестве со специалистами КБ «Спектр».
«Фактически у нас есть сумма технологий и компетенций, чтобы осуществить прорыв и сформировать платформу для становления отечественных электрокаров с высокими техническими характеристиками на основе российских разработок», — заявил проректор по научной работе Александр Штанг.
Техническую поддержку будет оказывать компания Vip-Service, занимающаяся сервисным обслуживанием, тюнингом автомобилей в сегменте «Премиум». С 2011 по 2014 годы она была официальным представителем компании Marussia Motors в Сибири.
Прототип первого в истории России серийного спорткара Marussia B1 был представлен в 2008 году. В 2014-м компания Marussia Motors прекратила существование в связи с нехваткой средств, так и не выпустив ни одного серийного автомобиля. Спустя три года все построенные прототипы Marussia купил новосибирский коллекционер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.