Фортепиано заиграет по-русски

Закупки музыкальными школами инструментов за счет федерального бюджета будут способствовать возрождению соответствующего производства в стране, считает министр культуры РФ Владимир Мединский
«Восстанавливается производство отечественных инструментов, размещаются крупные госзаказы на отечественных фабриках… Система позволяет нам, с одной стороны, наполнить наши детские школы искусств современными инструментами, с другой стороны — сделать так, чтобы это не были инструменты китайского производства, чтобы все-таки мы таким образом воссоздали то производство, которое было в советские годы», — заявил он в Новосибирске.
По словам министра, заказы размещаются в рамках соглашения между Минкультуры РФ и Минпромторгом РФ. «Мы определяем потребность регионов в инструментах, затем формируем заявки, направляем в Минпромторг вместе с деньгами, Минпромторг размещает государственный заказ на фортепиано на нескольких фактически воссозданных из руин фабриках, фортепиано поставляются в детские школы искусств», — отметил он. Мединский подчеркнул, что фабрики будут работать не только по госзаказу, но и на частных заказчиков.
Отвечая на вопрос о качестве, министр отметил: «Денис Мацуев говорит, что может быть и лучше, но надо же с чего-то начинать».
Мединский также сообщил, что вручил несколько сертификатов на фортепиано детским школам искусств Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.