«Хуавей» приходит в Сибирь

Китайская компания-разработчик и производитель электроники «Хуавей» (является одной из крупнейших в мире) планирует организовать центр разработки телекоммуникационного оборудования на базе Новосибирского государственного университета
Об этом сообщил ректор НГУ Михаил Федорук. «Мы ведем переговоры о создании крупного центра совместно с компанией «Хуавей», которая уже имеет офис в новосибирском Академгородке. Мы заинтересованы в том, чтобы создать крупный центр под эгидой университета. Такое соглашение мы подпишем в ближайшее время», — сказал он.
Федорук пояснил, что центр займется разработкой телекоммуникационного оборудования. Он добавил, что делегация компании посетит Новосибирск в июне для обсуждения деталей сотрудничества. «Но то, что основатель «Хуавей» заявил о том, что центр будет в Новосибирске и на базе НГУ, это факт», — сообщил ректор.
Федорук добавил, что у студентов НГУ есть опыт работы с компанией в рамках небольшого гранта. По словам ректора, китайскую компанию интересует широкий спектр фундаментальных исследований, которые проводит университет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.