Казначеи от терроризма

Дальневосточный окружной военный суд признал виновной жительницу города Стрежевой Томской области в содействии финансированию запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»
Следственное управление СКР по региону сообщает, что подсудимая получила восемь лет колонии общего режима. По данным следствия, в 2015 году женщина попросила свою мать оформить на ее имя банковскую карту, которую потом передала своей соучастнице, а та в свою очередь организовала сбор денег в пользу террористической организации.
«В течение 2015—2018 годов на банковскую карту из разных источников поступило около 7,5 миллиона рублей, которые в последующем переводились террористам соучастницей через множество финансовых операций. Злоумышленникам удалось перевести почти все деньги — не менее 7,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
По материалам Томского управления ФСБ возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.