Миллионы за вредность

Во время заседания по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне» женщина, пострадавшая при пожаре вместе со своей девятилетней дочерью, обратилась с заявлением о пересмотре решения следователей в нанесенного им вреда
Женщине и девочке кемеровские специалисты поставили диагноз «средний вред здоровью» после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». Однако спустя время переквалифицировали нанесенный вред на легкий. Кемеровчанка отправилась с дочерью в Томск, где экспертиза подтвердила средний вред, нанесенный здоровью. Кемеровские коллеги отказались менять свое решение. В связи с этим потерпевшая подала ходатайство о проведении дополнительной независимой экспертизы в Новосибирске.
Следователи ей отказали. Тогда женщина во время заседания обратилась к суду с просьбой рассмотреть ее ходатайство о дополнительной экспертизе. Суд принял от потерпевшей заявление.
Кемеровчанка дала показания, согласно которым они с дочерью были дезориентированы неким мужчиной, в результате чего пришли к закрытому тупику. Им удалось выйти из здания, девочке помогли прохожие. Потерпевшая заявила о компенсации морального ущерба в размере пяти миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.