Мусор почти по Гоголю

Региональный оператор по обращению с ТКО в Славгородской зоне ООО «Позитив 88» спровоцировал конфликт с жителями Немецкого национального района, выставив счета «мертвым душам» за вывоз мусора. Компания просто воспользовалась устаревшими базами данных
Выставленные счета устроили лишь единицы. В основном документы содержат ошибки: квитанции составлены на давно умерших жителей, на не проживающих в домах, а местами домовладельцами и вовсе оказывались маленькие дети. Некоторым семьям принесли квитанции в дома, которые находятся только в стадии строительства. При этом, как пояснила глава Гальбштадтского сельсовета Лариса Шауэрман, муниципалитет неоднократно предлагал мусорному оператору свою помощь: «У нас есть все необходимые данные по жителям села, мы были готовы откорректировать списки в любой момент, но наше предложение так и осталось без ответа».
Не лучше ситуация обстоит и с юридическими лицами. Вывоз отходов, которые оставляют различные организации, пока «пробуксовывает», несмотря на то, что со старта мусорной реформы прошло почти полгода. Давно лежат пакеты с мусором у местного отделения «Почты России», переполнены контейнеры и за зданием Сбербанка. Некоторые сложности создает еще и то, что свалку, на которую регоператор вывозит ТКО, содержит сельсовет, который не имеет на это средств, а со стартом реформы еще и полномочий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.