ОПГ выводила миллиарды за рубеж

Сотрудники Сибирской оперативной таможни возбудили уголовное дело в отношении нескольких человек по факту незаконного вывода валюты за рубеж
Как было установлено в ходе расследования, преступная группа была организована 49-летним новосибирцем и сохраняла свой состав на протяжении длительного периода времени: в свою команду «лидер» набрал специалистов с хорошими знаниями в сфере внешней экономики, валютных операций и бухгалтерского учета.
Ареалом преступной деятельности ОПГ являлись Новосибирская область и Алтайский край. Там, к участникам группы обращались некие «клиенты», для которых за вознаграждение обвиняемые выводили за рубеж огромные деньги, используя сеть из десятков подставных фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц.
Так, участники группы сумели перевести более 1,3 миллиарда рублей. На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, оперативники выяснили, что в ОПГ могли входить еще несколько человек, кроме тех, что уже были установлены (степень участия троих подозреваемых в деятельности группировки определяется).
«Ряд участников преступной группы дали признательные показания», — рассказал замначальника Сибирского таможенного управления Сибирской оперативной таможни Денис Николаев.
За данные экономические преступления, в которых обвиняются подозреваемые, им может грозить лишение свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.