Преступление раскрыли на уроке

В Кузбассе школьники «раскрыли преступление» вместе с криминалистами. Такой необычный урок подготовили для ребят следователи
В областном следственном управлении прошел день открытых дверей для учеников кемеровской школы № 78 и студентов юридического факультета КемГУ. В качестве формы общения выбрали не рассказ о профессии, а решили на практике показать, каково работать следователем.
Сначала слушателям рассказали о том, какими качествами должен обладать профессиональный следователь, а затем сообщили о произошедшем преступлении — недалеко от здания обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями, а подозреваемый, скорее всего, спрятался неподалеку. Такой была легенда учебного занятия.
Далее школьники и студенты совместно со следователями искали следы преступника, работали с криминалистической техникой, узнали, как может помочь в поиске людей квадрокоптер. Также ребята смогли сами обнаружить камеры на ближайших домах, а с помощью нелинейного локатора и нож — орудие преступления. Ну а после был пойман и сам «преступник».
После занятия всех участников ждала каша из полевой кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.