Тенге из копилки для животных

Прошел год с момента появления на берегу Мавлюкеевского озера в Томске памятника-копилки для сбора средств в помощь зоозащитным организациям города, сообщила куратор благотворительного проекта от Томского госуниверситета Полина Смирнова
Памятник-копилка в виде собаки был установлен в Томске 22 мая 2018 года рядом с общежитием ТГУ «Парус». На создание памятника, куда желающие смогли бы класть деньги для зоозащитных организаций, волонтеры собрали 400 тысяч рублей. Деньги планировалось вынимать из копилки раз в три месяца и распределять между зоозащитниками.
По словам Смирновой, собранные средства зоозащитники распределяли сами по принципу: кому нужнее. Также материальную помощь «получали частные кураторы конкретных животных».
«За год томичи оставили в копилке 42 тысячи 996 рублей. Средства пошли на лечение животных, оплату коммунальных услуг в пунктах передержки, аренду, покупку корма и лекарств, приобретение хозяйственных средств и средств для ремонта», — рассказала Смирнова. Она добавила, что за год деньги из памятника-копилки вынимали трижды. Каждый раз кураторы обнаруживали иностранные монеты.
«В «Парусе» живут иностранные студенты, они регулярно оставляют пожертвования в копилке. В основном мы находим тенге, но попадались евроценты, юани и даже монгольские тугрики», — отметила она.
Всю отчетность об использовании средств, изъятых из памятника-копилки, можно увидеть в группе в соцсети «ВКонтакте». «Для нас важен тот факт, что люди видят, куда идут их деньги», — отметила Смирнова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.