Змеи в честь цифры

25 мая в 35 региональных столицах России, где 3 июня состоится переход с аналогового на цифровое телевещание, прошли флешмобы
В Томске акция состоялась на площади Новособорной, участие в ней приняли 120 волонтеров. Сначала для томичей прошла «цифровая» зарядка. Ее провели заслуженный мастер спорта по подводному спорту, чемпионка России, Европы и мира Анна Бер, заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, рекордсменка и чемпионка России, Европы и мира Анастасия Никитина и мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион России Илья Афонин.
Затем волонтеры запустили в небо 22 воздушных змея с символикой Томской области, логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания, и змей с символом цифрового телевидения — «цифровой бабочкой». Участников акции приветствовал начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. Он отметил, что волонтеры уже несколько месяцев активно помогают жителям региона настроить прием цифрового телесигнала. Всего в этой работе участвуют около 400 добровольцев.
«Есть среди вас те, кто каждый день выезжает по 20 адресам к людям старшего поколения, — поблагодарил волонтеров Максим Максимов. — Цель нашей акции — привлечь внимание томичей и всех жителей области к скорому переходу с аналогового вещания на цифровое, напомнить, что до отключения аналогового сигнала осталось чуть больше недели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.