Андрей Травников: «Открытие многофункциональных центров принесло людям пользу»

Несколько лет назад на территории нашего региона стали появляться так называемые МФЦ — многофункциональные центры, призванные помочь решить жителям проблему доступности получения государственных и муниципальных услуг
МФЦ появились практически в каждом районе города Новосибирска: не хватало такого центра только в Кировском. И вот его открыли. Глава региона лично проверил работу филиала ГАУ НСО «МФЦ «Кировский», а также оценил организацию процесса обслуживания заявителей, работу аналитической системы, позволяющей формировать оперативную и статистическую информацию о деятельности конкретного филиала, контакт центра или всей МФЦ, проводить анализ загруженности филиала
и каждого специалиста МФЦ.
Новый центр предоставления государственных услуг «Кировский» начал работу в тестовом режиме в конце апреля 2019 года, а уже сегодня способен обслуживать 300 человек в плановом режиме.
На организацию его деятельности из областного бюджета было направлено 4,7 млн рублей. В настоящий момент на базе филиала предоставляется 187 услуг, этот перечень расширится до 240 услуг.
«Приятно, что за год с небольшим мы сделали такой важный шаг, — признался губернатор Новосибирской области во время визита в новый МФЦ. — На этом мы не остановимся. Будем создавать сервисы для бизнеса, продвигать электронные, дистанционные услуги, когда можно решать какие-то жизненные ситуации, не посещая МФЦ. И здесь уже есть хорошие наработки. В частности, так называемые «суперуслуги», решение по которым будет приниматься без участия человека, что позволит ускорить процесс. На эту технологию до осени будет переведено минимум пять услуг: выдача охотничьих билетов и разрешений, разрешительных документов для такси, аннулирование таких разрешений и выдача документов для получения пособий на первого родившегося ребенка», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.
Кстати, подарок в этом году получил не только Кировский район Новосибирска, но и наукоград Кольцово, где МФЦ переехал в новое, более просторное и удобное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.