«БЕЛЛА Сибирь» выпускает товары мирового качества

Компания «БЕЛЛА Сибирь» — дочернее предприятие Торуньского завода перевязочных материалов (TZMO SA), из Польши на рынок товаров повседневного спроса и гигиены Сибирского федерального округа пришла 13 лет назад. В успешное начало и дальнейшее развитие бизнеса много сил и личного опыта вложил генеральный директор предприятия Гжегож Сулковски
Компания является лауреатом конкурса «Новосибирская марка-2019» в номинации «Промышленные товары для населения», лауреатом первой премии конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»

История создания «БЕЛЛА Сибирь»

Завод по выпуску перевязочных материалов появился в Польше в 1952 году. Первый значительный заказ поступил от армии, которая нуждалась в большом количестве медицинской марли. Работу предприятие выполнило в срок и с высоким качеством, что, конечно, привело к поступлению новых заказов. В девяностые годы все стало меняться: в стране началась перестройка, массовая приватизация предприятий. И тогда руководитель предложил сотрудникам выкупить компанию у государства. «На сегодняшний день приватизация TZMO считается одной из самых успешных в Польше, — заявил Гжегож Сулковски. — Сейчас это огромный холдинг, в состав которого входит 65 фирм, в том числе 18 — производственных, остальные ориентированы на продажу товаров и оказание услуг».

Первый завод «БЕЛЛА Сибирь»  за Уралом

Наращивая производство эксклюзивных для того времени предметов гигиены, компания смогла в короткие сроки полностью удовлетворить ими потребителей в Польше. Затем остро встал вопрос о продвижении на зарубежные рынки.
Первый завод по выпуску товаров для повседневной гигиены был построен в 2003 году в подмосковном Егорьевске, в который предприниматели инвестировали значительные средства.
Принимая во внимание, что Россия — это огромная территория, и доставка товара, скажем, из Подмосковья на Дальний Восток значительно увеличивает его стоимость в конечной точке, президент TZMO SA принял решение о расширении своего бизнеса за Уралом.
В 2006 году на пустующем участке в Кировском районе Новосибирска был построен Центр маркетинга и обучения «БЕЛЛА Сибирь». «Поначалу работали как предприятие-дистрибьютор, то есть по заданию президента компании TZMO Ярослава Юзефовича создали здесь современный центр продаж, — продолжил он. — Постепенно пришло понимание, что потенциал рынка, даже с учетом завода в подмосковном Егорьевске, на востоке очень объемный, и есть необходимость построить новый завод именно здесь, на месте, чтобы не везти продукцию сюда через половину страны.
Гжегож напомнил, что в 2017 году в столице Сибири открылось производство по выпуску бумажных изделий — гигиенических платков-салфеток. «Таким образом, мы стали своего рода пионерами по выпуску одноразовых бумажных изделий в Сибири, — пояснил он. — Эти салфетки — дополнение к тому широкому ассортименту продукции, который мы продаем в регионе: предметы женской гигиены, косметические диски и палочки, подгузники для детей и взрослых».
Компания за прошедшие несколько лет значительно расширила географию поставок, охватив не только всю Сибирь, но и Дальний Восток. В нескольких регионах открыла свои представительства. Сегодня филиалы со своими складами, транспортом, штатом сотрудников действуют в Красноярске, Иркутске и Хабаровске. «То есть сегодня мы можем обеспечивать поставками товара, производимого не только в Егорьевске, но и здесь, в Новосибирске, всех наших потенциальных клиентов», — комментирует далее директор «БЕЛЛА Сибирь».
Кроме этого, компания установила тесные контакты с потребителями из Монголии, Казахстана и Китая.

Экологически чистое производство «БЕЛЛА Сибирь»

Между тем сама «БЕЛЛА Сибирь» постепенно расширяет ассортимент товаров повседневного спроса. В мае нынешнего года завершились пусконаладочные работы и тестирование оборудования по производству товаров бытовой химии. «Могу сказать, что все готово к началу массового выпуска продукции, — говорит Гжегож Сулковски. — Открытие завода намечено на июль. Завод в Новосибирске — это второе аналогичное предприятие в группе компаний TZMO после Торуньского завода перевязочных материалов, который находится в Польше».
Директор подчеркнул, что, запуская каждое новое производство, головная компания в обязательном порядке просчитывает его будущую эффективную деятельность.
Продукция бытовой химии — это всего лишь дополнительный продукт в широком ассортименте товаров компании. В то же время, эти изделия в некотором роде эксклюзивные, высокого качества, прошедшие все необходимые испытания и, конечно, будут производиться по мировым стандартам.
Гжегож Сулковски заверил: «Все наши товары экологически чистые, мы всегда об этом громко заявляем». К примеру, пояснил он, те же гигиенические бумажные салфетки-платочки изготавливаются из стопроцентной целлюлозы без каких—либо химических добавок. Бытовая химия, успокоил он будущих потребителей, также будет выпускаться из натуральных ингредиентов с добавлением пищевых красителей.

Пять дней в неделю в три смены!

Но и это не все, заметил он: «2019 год для нас является особенным. После запуска в июле производства товаров бытовой химии мы затем в сентябре откроем еще одну новую линию по выпуску потребительских пластырей».
Гжегож пояснил, что новая линия будет работать пять дней в неделю в три смены! «Такова потребность населения в этом товаре, — удивил он. — Внимание покупателей основывается на очень высоком качестве этого продукта и доступной цене. Рынок по продаже пластыря в компании TZMO мы выстраивали достаточно долго, поэтому и приняли решение о его выпуске в Сибири».
Предприятие научилось также производить нужную под определенный вид продукции не только технику и оборудование, но и целые технологические линии. С этой целью создали специальный отдел. «Как говорится, сами проектируем, сами производим, — говорит он. — Потому что лучше других знаем, что нужно потребителю. Естественно, эксклюзивные новинки, все наши разработки мы патентуем».

Специалисты растут вместе с компанией

Рачительный хозяин вкладывает средства не только в развитие производства, совершенствование технологии, но и в обучение персонала. Особенность фирмы в том, что менеджеры, другие специалисты профессионально растут вместе с предприятием. У работников, которые полны желания трудиться здесь, освоить новые технологии и производственные процессы, есть все шансы подняться вверх по служебной лестнице. «При этом возраст для нас не важен, — уточняет Гжегож. — К нам могут устроиться даже молодые люди, только что окончившие школу. Они тоже, проходя все ступени профессиональной карьеры, могут успешно самореализоваться. Мы можем похвастаться, что большинство из руководящего состава имеет стаж свыше 10 лет работы в фирме».
Основное сырье для производства продукции в Новосибирске поступает с предприятий холдинга. Остальные же составляющие компания приобретает у местных производителей: коробочки для пластырей, гофроупаковку, стрейч-пленку, емкости для бытовой химии…
«В нашей фирме сегодня работают около 330 человек, — говорит Гжегож Сулковски. — Расширяя логистические возможности, мы закупаем также необходимую технику, на которой развозится товар по назначению, тем самым создавая новые рабочие места. Услуги сторонних организаций, которыми мы пользуемся, а также приобретение сырья — все это обходится нам в десятки миллионов рублей, но важно, что все эти деньги остаются у местных поставщиков, которые, кстати, за счет нас тоже расширяют производство, создают новые рабочие места. То есть получается, что одно цепляется за другое, поднимая бизнес на новую высоту. Раньше мы занимались только продажей товаров: закупил — привез — продал, а сейчас совсем другая идеология: мы даем работу другим организациям».

«Ни за какие деньги всего этого не купишь»

Около 15 лет назад компания «БЕЛЛА Сибирь» организовала в Новосибирске первый турнир по футболу Seni cup для детей со сниженным интеллектуальным развитием, проживающих в домах-интернатах. По словам Гжегожа Сулковски, тогда это вызвало много позитивных эмоций не только у них, но и у ребят. В прошлом году в турнире участвовало 16 команд, а главное, участники турнира были удостоены чести открыть парадом празднование чемпионата мира по футболу-2018 в Новосибирске на Михайловской набережной. «Нужно было видеть, как блестели глаза детей, как они были счастливы, — с эмоциональными нотками в голосе говорит Гжегож. — Только человек с черствым сердцем и каменной душой не мог увидеть всего этого. Скажу так: ни за какие деньги всего этого не купишь».
В Новосибирске ежегодно проводится форум «Новосибирск — город безграничных возможностей», который включил турнир Seni cup в свою программу.
Чтобы человек чувствовал себя комфортно
Многие товары, которые производит и продает в России фирма TZMO, в какой-то степени облегчают жизнь человеку, прикованному к больничной или домашней койке. В «БЕЛЛА Сибирь» пошли дальше. Открыли Европейский центр долгосрочной опеки. Вот уже несколько лет готовят профессиональных опекунов, которые помогают лежачим больным чувствовать себя комфортнее. «Потребность в сиделках, или, как мы говорим, в опекунах сегодня очень большая. А специалистов не хватает, — поясняет Гжегож. — Кстати, несколько лет назад в Польше официально была признана такая профессия, как опекун».
По окончании курсов слушателям Школы выдается сертификат государственного образца с правом работать профессиональным опекуном.

С надеждой — в будущее!

Руководство «БЕЛЛА Сибирь» с уверенностью и с надеждой на дальнейшее развитие предприятия смотрит в будущее. Директор и весь персонал компании полны планов, связанных с приобретением дополнительного земельного участка, на котором собираются построить новые заводы по выпуску гипсовых бинтов, медицинской марли, открыть производство по отбеливанию хлопка.
«Если все наши планы сбудутся и мы построим то, что намечаем, то в общей сложности на наших предприятиях будут трудиться более 500 человек», — подытожил директор ООО «БЕЛЛА Сибирь» Гжегож Сулковски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.