Андрей Травников: «Мы применяем ряд мер господдержки, чтобы достроить «проблемные объекты»

В Новосибирске под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой по адресу: улица Беловежская, 16. В ближайшее время жильцам начнут выдавать ключи. Готовность объекта на месте проконтролировал министр строительства региона Иван Шмидт. Решение вопросов долевого строительства прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников
«Проблемы, связанные с долевым строительством, весьма актуальны для нашей области. Позитивной динамики в сфере долевого строительства в нашем регионе удается добиться за счет системных мер, в диалоге областных властей, органов местного самоуправления, застройщиков, самих граждан», — отметил губернатор, комментируя данную тему.
По словам Андрея Травникова, правительством Новосибирской области успешно применяется ряд мер господдержки в этом направлении. Особо продуктивно показал себя механизм масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов долевого строительства. В настоящее время в регионе реализуется восемь таких проектов. Важную роль играет и предоставление субсидий на оплату договоров технологического подключения «проблемных объектов» к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования. Только за последние три года на эти цели было направлено около 360 млн рублей из бюджетов региона и областного центра.
По словам министра строительства региона Ивана Шмидта, дом по улице Беловежской — один из ключевых долевых объектов. Для завершения всех работ по технологическому присоединению дома к инженерным сетям из средств областного бюджета и бюджета города Новосибирска направлено 16,2 млн рублей. В доме 17 этажей, 346 квартир общей площадью более 16,2 тысячи кв. м. Количество дольщиков на объекте составляет 334 человека. Разрешение на ввод объекта получено, в настоящее время начинается выдача жильцам ключей от квартир.
Кроме этого дома, за последнее время в Новосибирске удалось сдвинуть с мертвой точки процесс достройки «проблемных объектов» на улице Тульской, улице Залесского. Как сказал Андрей Травников, «по ним поставлена четкая задача — сдать до конца 2019 года».
В настоящее время министерством строительства Новосибирской области совместно с органами местного самоуправления разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.