Андрей Травников: «Областной перинатальный центр будет сдан вовремя»

Глава региона проконтролировал ход реконструкции областного перинатального центра, который должны будут сдать в 2021 году
Строительные работы в областном перинатальном центре, который будет предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению, возобновили
4 июня 2019 года после пятилетней заморозки объекта в связи с финансовыми трудностями. В рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения» Новосибирская область получит более
2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра, который, согласно классификации, в своей структуре будет иметь подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.
«Новые площади и новое оборудование позволят «разгрузить» областную клиническую больницу, в частности, ее детские и акушерские отделения, а также переформатировать работу всего больничного комплекса, сделав ее более эффективной, — заявил во время совещания губернатор. — Работа по строительству центра находится у региональных властей на приоритетном контроле».
По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова и главного врача Государственной новосибирской областной больницы Анатолия Юданова, мощность стационарного отделения нового перинатального центра составит 213 коек на четыре тысячи родов в год, детская поликлиника будет рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая — на 100.
В этом году строители планируют завершить работы по строительству кровли, подвести сети тепло- и электроснабжения, утеплить корпус, провести ряд других работ. При хороших темпах объект может быть сдан и раньше — уже к концу 2020 года. В 2021 году останется провести пусконаладочные работы и получить разрешительную документацию на оказание медицинской помощи.
«Поскольку средства и в областном, и в федеральном бюджете на ближайшие три года предусмотрены, основной объем работ можно будет выполнить до конца 2020 года», — подчеркнул Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.