Добрый «русский след» во Всемирной паутине

Мало кто задумывается о роли россиян в развитии интернета, а она очень большая. Именно поэтому режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов снимет для Национальной медиагруппы документальный сериал «Русский интернет». Он будет посвящен россиянам, которые повлияли на развитие Всемирной сети
Контент будет распространяться через digital-платформы, а также будет выходить на канале СТС с осени этого года. Героями «Русского интернета» станут Евгений Касперский, Сергей Брин (Google), Игорь Магазинник (Viber) и другие предприниматели. Соглашение о съемках сериала между «НМГ Студией» и компанией Бекмамбетова было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Отвечая на вопрос «Известий» о новом проекте, продюсер рассказал:
— Это мультимедийный проект, который расскажет о роли России в современном интернете. Точнее, это будет сериал не про российский сегмент интернета, а именно про то, как мы влияем на мировой интернет — в качестве создателей новых технологий, или как хакеры, или как инвесторы, или как художники и авторы контента. И я вас уверяю, влияние России огромно.
В сериале мы проследим всю историю развития интернета начиная с 1950-х годов, когда он зародился по обе стороны океана, в СССР и в Америке, из военных разработок, связанных с противоракетной безопасностью. Дальше он попал в руки ученых, затем бизнесменов, а потом стал доступен и миллионам пользователей. И в общем контексте мы проследим, какую роль в этом процессе сыграли российские граждане и люди, родившиеся в нашей стране.
— Кто будет среди героев?
— Например, Евгений Касперский, создатель «Лаборатории Касперского», Сергей Брин, основатель поисковой системы Google, автор приложения Looksery Виктор Шабуров. Или Игорь Магазинник, который придумал Viber, и Павел Дуров («ВКонтакте» и Telegram). Словом, огромное количество людей. Мы пользуемся интернетом ежедневно, практически живем там, но не осознаем, как много наши сограждане, наши соотечественники внесли в его развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.