Ешь свою пасту сам!

Известный в некоторых кругах под псевдонимом ReSet YouTube-блогер из Испании Кангуа Рен получил 15 месяцев тюрьмы за издевательства над бездомным. Как сообщает The New York Times, пранкера признали виновным в причинении морального вреда мужчине.
Кроме того, суд обязал Рена выплатить пострадавшему 20 тысяч евро (почти 1,5 миллиона рублей) компенсации. Суд в Барселоне также постановил, что YouTube-канал пранкера и все его соцсети должны быть закрыты на пять лет.
Как пишет издание, пранкер вероятно не проведет в тюрьме ни одного дня. Испанский закон позволяет заменить реальное наказание условным тем, кто впервые совершил ненасильственное преступление и получил срок меньше двух лет.
С целью розыгрыша ReSet заменил белую кремовую начинку в печенье Oreo зубной пастой и дважды накормил им бездомного. В результате мужчине стало плохо. Блогер также снимал третье видео, в котором приходил к бесприютному мужчине и хотел провести с ним день.Снятые на камеру издевательства обогатили Рена, он получал деньги от рекламы в видеороликах. Когда молодой человек понял, что ему могут предъявить обвинения, он предложил пострадавшему 300 евро (около 22 тысяч рублей) за молчание, однако мужчина отказался от денег и подал на блогера в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.