Участкового оставили без ноги

Вандалы оторвали ногу у деревянной скульптуры участкового инспектора Федора Анискина в сквере имени писателя Виля Липатова в селе Тогур Колпашевского района Томской области
«У скульптуры оторвали правую ногу, поэтому мы ее убрали из сквера. Теперь ждем, когда приедет автор Анатолий Галайда, чтобы починить «Анискина». Но к годовщине открытия сквера и установки скульптуры — 11 июня — сделать этого, к сожалению, не получится», — сообщила заведующая культурно-досуговым отделом ДК «Лесопильщик»
Марина Кауфман.
По ее данным, полиция уже установила личность того, кто повредил скульптуру, им оказался подросток. «Это не первый случай повреждения композиции в сквере. Начиная с момента установки, «Анискин» один за другим лишился всех пальцев на правой руке. Их также предстоит восстановить», — отметила она.
Липатов родился в 1927 году в Чите, а в 1941 году переехал с матерью в село Тогур Томской области. В регионе он жил и работал до 1960-х годов. Наибольшую известность писателю принесли повесть «Сказание о директоре Прончатове», роман «И это все о нем», а также повесть «Деревенский детектив» и созданные на ее основе киносценарии трилогии о деревенском участковом, милиционере Анискине.
В 2018 году в сквере у ДК «Лесопильщик» в селе Тогур в день 90-летия писателя открылся сквер его имени, где разместили скульптуру Анискина, сидящего на скамье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.