Алгоритм для нефтянки

pump-jack group

Сотрудники Томского госуниверситета разработали систему поиска специалистов для решения отраслевых задач в нефтегазовой промышленности
«По данным студенческих публикаций — статей, курсовых, выпускных работ, алгоритм может находить молодого специалиста, который способен устранить возникшую проблему, например, такую, как низкая эффективность месторождения или необходимость геологоразведки», — говорится в сообщении. Так, сотруднику отдела кадров необходимо вписать в поисковую строку существующую проблему, и алгоритм выявляет должность, на которую нужен специалист, инфраструктурные и природные объекты, с которыми нужно работать, и предпочтительные методы действия.
Полученные результаты соотносятся с ключевыми словами из публикаций автора, и алгоритм выдает отделу кадров список возможных претендентов на должность.
Алгоритм разработали по заказу научно-технического центра «Газпром нефти», отдел кадров которого просматривает тысячи резюме в поисках подходящего сотрудника, и 99 процентов не соответствуют нуждам компании.
Отмечается, что существующие алгоритмы могут анализировать лишь внешние параметры текста: заголовок, год, университет. Эти данные не дают полной картины, в какой области автор специализируется, и какие задачи он может решать. В настоящее время обсуждается возможность внедрения разработанных алгоритмов для решения внутренних задач научно-технического центра «Газпром нефти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.