Андрей Травников: «Новые проекты откроют для производителей новые возможности, новые форматы работы»

Торжественный запуск комплекса в эксплуатацию

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в открытии в Маслянинском районе животноводческого комплекса на 6000 голов крупного рогатого скота проектной мощностью 62 тысячи тонн молока в год
Глава региона подчеркнул, что для поддержки таких производителей, как компания «Сибирская нива», реализующая проект нового комплекса, правительство Новосибирской области развивает в регионе логистическую систему. «Новые проекты, реализуемые, в том числе, на территории промышленно-логистического парка, откроют для производителей новые возможности, новые форматы работы», — пояснил Андрей Травников.

Доильная карусель

Губернатор напомнил, что он нередко приезжает в Маслянинский район. «Очень приятно видеть, как стремительно происходят здесь изменения в лучшую сторону, как быстро реализуются проекты. Мы видим сегодня результат работы компании «Сибирская нива» по возведению нового предприятия, видим, как строятся жилые дома, как поддерживается социальная сфера, реализуются сразу несколько образовательных проектов». Правительство Новосибирской области, со своей стороны, всесторонне участвует и помогает в реализации различных проектов на территории Маслянинского района, отметил Андрей Травников.
Также губернатор наградил работников «Сибирской нивы» за развитие сельского хозяйства и добросовестный труд.
Компания «Сибирская нива» при реализации нового проекта использовала передовые мировые технологии, оборудовала комплекс компьютерной системой управления стадом. Общий объем инвестиций в проект составил более 5,15 миллиарда рублей.
Для комплекса «Елбань» было приобретено 6000 нетелей голштинской породы, характеризующейся высокой продуктивностью. Молоко этих коров содержит много жира и белка, а сами животные хорошо приспособлены к автоматизированному доению, использованию пастбищ, групповому беспривязному содержанию в помещениях.
Комплекс в селе Елбань для «Сибирской нивы» — третий в Маслянинском районе.
В ходе рабочей поездки глава региона проконтролировал также ход реализации проекта ООО «Сибирская академия молочных наук» по возведению молокозавода, где сегодня идут строительно-монтажные работы. При выходе в 2024 году на проектную мощность возможности по переработке сырого молока составят 1150 тонн в сутки, или же 420 тысяч тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.