Благо с уголовным делом

Пять жителей Новокузнецка по согласованию с родственниками жертв похищали зависимых от алкоголя и наркотиков людей для «их блага»
Следствие установило, что с сентября по декабрь прошлого года злоумышленники через приятелей знакомились с родственниками алко– и наркозависимых граждан. Обвиняемые предлагали им услуги реабилитационного центра, после чего против воли потерпевших доставляли в коттедж и насильно удерживали там.
Определенной стоимости «лечения» не было — вознаграждение составляло от 2,5 до шести тысяч рублей. Одной из заложниц удалось сбежать, она обратилась в полицию. Стражи правопорядка освободили из реабилитационного центра 13 человек.
Глава центра сообщил, что ранее сам страдал наркотической зависимостью, но смог вылечиться и хотел помогать людям. При этом представить документацию по своей деятельности он не смог. Стражи правопорядка обнаружили, что в коттедже с пластиковых окон были сняты ручки, входная дверь закрывалась на замок, а ключи были только у так называемых руководителей. Потерпевшим запрещалось общаться с родственниками.
Организатора центра и его подельников задержали. В зависимости от роли каждого пятеро мужчин обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц. Дело передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.