Илон Маск не оставил томичей без ответа

Основатель компаний Paypal, SpaceX и Tesla Илон Маск ответил томским ученым
Научный паблик Futurism опубликовал информацию в социальных сетях о запуске томскими учеными картонной фигурки главы Роскосмоса Дмитрия
Рогозина: «Чтобы поиздеваться над Илоном Маском, Россия запустила игрушечный автомобиль в космос», — говорится в сообщении. Илон Маск ответил в Твиттере томским ученым: «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттл», — написал в ответ Илон Маск.
Напомним, участники тусуровского проекта ToSky запустили в космос автоматический стратостат с девятикилограммовым макетом Дмитрия Рогозина на «семерке».
Запущенный стратостат состоял из шара-зонда и фигурки главы Роскосмоса на авто. Первая ступень стратостата с грузом поднялась до стратосферы, после чего Дмитрий Рогозин отстыковался и приземлился в 150 километрах от места запуска. Вторая ступень 16 часов дрейфовала на высоте 18—20 километров.
В группе проекта ToSky пишут, что готовились к запуску стратостата с грузом в течение полугода. По их словам, это первый длительный полет автоматического стратостата в России и СНГ с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.