На праздник с топором

В этом году на участие в международном фестивале «Праздник топора» в Томской области заявились 200 мастеров из 38 стран. Сейчас организаторы проводят отбор участников, рассказал директор ассоциации организаторов мероприятия Денис Лыхин
«В этом году заявки поступили от 200 мастеров из 38 стран — на 40 заявок больше, чем в 2018 году. Появились новые страны, которые заявились, например Швейцария, Армения, Ирландия», — рассказал Лыхин. Он отметил, что 10 июня начался отбор заявок — до участия в «Празднике топора» будут допущены не все. Сколько человек будет участвовать в фестивале, станет ясно до 20 июня
«Мы с каждым годом стараемся увеличивать уровень фестиваля. Откуда приехал участник — значения не имеет. Мы смотрим на уровень, чтобы все были максимально сильные, максимально замотивированы, смотрим эскизы, портфолио», — добавил Лыхин.
«Праздник топора» зародился в Зоркальцево в 2007 году с идеи возрождения деревянного зодчества. Сейчас это международный фестиваль народных ремесел. В 2018 году в «Празднике топора» участвовали мастера из 35 стран мира. Наряду с плотниками и резчиками по дереву свое мастерство на фестивале показывают гончары, кузнецы и берестянщики.
В этом году международный фестиваль народных ремесел пройдет с 20 по 25 августа. Организаторы фестиваля объявили конкурс на разработку слогана «Праздника топора» в 2019 году. Он продлится до 30 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.