Селяне борются за школу

Состоялось заключительное заседание Тюменцевского районного суда по иску жителей села Черемшанки, которые борются с чиновниками за школу
Полторы сотни человек требовали признать незаконным решение о прекращении самостоятельной работы местной школы. По итогу суд поддержал районную администрацию и отказал сельчанам в удовлетворении иска, рассказали местные жители.
Заседание длилось более пяти часов. В результате судья принял решение не в пользу жителей села. Основным доводом стал истекший срок обращения в суд. Однако родители школьников уверены, что это лишь формальность, которую можно было использовать для отказа, поскольку о том, что срок для подачи заявления в суд вышел, судье было известно давно. Черемшанцы считают, что в течение нескольких заседаний в суде пытались найти лазейки в пользу администрации муниципалитета, а когда это не получилось, воспользовались юридическим пунктом. Тем не менее сельчане не намерены опускать руки и соглашаться на вынужденную оптимизацию. Они готовят апелляционную жалобу в Алтайский краевой суд.
1 марта директор Тюменцевской школы провела с черемшанцами первое собрание, на котором пыталась объяснить, почему родителей не уведомили о реорганизации учреждения и объединении его со школой райцентра. Однако доводы многим показались неубедительными. Они уверены, что пока объединение учреждений произошло лишь на бумаге, но со временем филиал могут закрыть, и детям придется ездить на занятия за несколько километров от дома. «Та же ситуация уже произошла в соседнем поселке Кулундинском, в результате большинство жителей просто разъехались, мы не хотим допустить той же ситуации и намерены добиваться отмены данного постановления районной администрации через суд», — заявили жители Черемшанки и подали в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.